close

面對全球動盪和地區暴行,雷爾運動的精神領袖雷爾(Rael)作出深沉回應,重申這個運動的使命,就是以促進愛與幸福作為全球治癒及和平的基石。
 

雷爾強調幸福作為愛的基石的重要性,而後者是唯一足以引導人類遠離毀滅邊緣的力量。他指出不幸福與侵略和暴力的傾向有直接相關,巴勒斯坦人民遭受的壓迫、流離失所和種族滅絕就是這種毀滅性以及惡性循環赤裸裸的見證。
 

他表示:「我們越是不快樂,我們就越具有侵略性,暴力也是。人類的毀滅只能由不快樂人們造成,如同巴勒斯坦的種族滅絕。每一次的暴力行為都會增加罪惡感,造成那些責任人的不幸福,每一次的暴力行為就以這種惡性循環產生出更多的不幸福以及更多的暴力。」
 

他進一步譴責猶太復國主義與猶太教原則的對立,猶太教原則信奉生命的尊嚴和這個戒律──愛你的鄰居。雷爾表示:「以色列人是世界上最不快樂的人,那就是為什麼他們最為暴力。他們本質上並不幸福,因為他們內心非常清楚,儘管有其政客和媒體的謊言,但是他們竊取了巴勒斯坦人的土地和家園,這違背了他們宗教的基礎,其最美好的價值觀為:『不可殺人』以及『愛你的鄰居如同愛你自己』。」他補充,他們的宗教教導他們是『獲選之人』,但是他們並非為支配他人而被獲選,是為了向全世界宣導不殺人和傳播愛的絕對價值觀。「透過法律以消除任何支配的誘惑,也許希伯來語聖經最美麗的法律是:禁止他們建立國家或民族!因此,從根本上猶太復國主義是反猶太主義和反猶太人的。」
 

他的訊息跨越以巴衝突,他對於導致全球廣泛暴力和壓抑的殖民主義歷史以及種族優越的意識形態投下批判的目光。雷爾表示:「由於犯下種族滅絕和掠奪的罪惡感,這種缺乏幸福的情況在所有將權力和財富建立在支配以及『他人』的痛苦之上的『文明』比比皆是。「幾乎所有歐洲國家都曾執迷於殖民,亞洲人確切地稱之為『白禍』。對原住民進行種族滅絕的南北美洲、依然帶著這些罪行傷痕的亞洲、澳洲等……簡而言之,整個星球都受到歐洲白人的種族優越以及其在美國人稱之例外論的免除懲罰中蹂躪。這在實質上意味著,國際法必須適用於除他們之外的所有人。以色列人承受著痛苦,其罪行驅使他們不快樂以及不斷增加的暴力,那些曾經在非洲、美洲和世界各地的殖民主義者也經歷過同樣的痛苦,將他們推入了這種惡性循環,不可避免地導致種族滅絕。」
 

雷爾重述,替種族優越性辯護是不可避免的。「在新的世界大戰只會是核戰爭的背景之下,毫無疑問,各方都將把種族優越性作為藉口,來為其發射導彈辯護。而就是這個種族優越性的構想將導致人類的毀滅。」雷爾進一步解釋,愛是拯救人類唯一的辦法。「這種愛只能是無條件的,如同所有的真愛一樣;而且,它只能由幸福產生,因為幸福在積極的良性迴圈中,將自動帶來更多的幸福,因此擁有更多的愛。」
 

有鑑於此,雷爾倡導透過冥想積極追求幸福與和平。「當原子彈和種族滅絕不斷積累之際,為和平冥想以及參加幸福學院比過往任何時候都要重要。唯有傳播幸福和愛能拯救人類!」對於面臨全球苦難之時,如此的參與是自私的表現,他挑戰這個概念。他構築將散播幸福作為道德義務,也是終止暴力迴圈、為持久的和平奠定基礎最有效的策略。「正是為了終止這種痛苦,我們必須傳播和發展幸福。幸福是拯救人類唯一的解決辦法,因為它帶來愛。這也是為什麼我們必須停止沉溺於血淋淋的兒童照片,然後去傳播更多美好、藝術以及幸福的原因。」
 

雷爾運動邀請人們超脫主流媒體敘述的悲劇,為人類的嶄新篇章做出貢獻。
 

202312916日,雷爾將在日本沖繩的布塞納露臺(Busena Terrace)舉辦國際幸福學院。屆時來自全球各洲的雷爾人將參與這個獨特的活動,它也將是紀念雷爾與關乎地球生命起源的外星科學家接觸的50周年。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()