87.png

日內瓦,2020年11月18日訊──根據國際雷爾運動今天發佈的一份聲明,11月20日為國際兒童節,屆時,世界各地的雷爾人將慶祝這個第六屆的年度性教育日,並且推廣聯合國教科文組織在2009年的報告(性教育國際技術指導)中專家們所建議的早期性教育。


“聯合國教科文組織在最初的報告中所定義的全面的性教育,在日後由於基督教遊說者的壓力而不幸地遭到審查,而它恰好是五年前發起性教育日的精神領導,雷爾,在過去超過四十年來所不斷教導的,”教育學碩士、性學家暨性教育日發言人克萊曼斯‧利納德(Clemence Linard)解釋道。“目的是為兒童和青少年提供一個適合其年齡和文化的性教育,並且強調世界衛生組織所定義的愉悅、實現和幸福感。”


文獻表明,孩童在對性一無所知的時候特別容易受到傷害。如同利納德所解釋的,“這時孩童將成為那些自身因為缺乏性教育而飽受挫折的成年人唾手可得的獵物。這種惡性循環的嚴重後果,是來自於生活在一個受到宗教制約和印記的社會,它排拒科學事實和研究,卻選擇擁抱宗教信仰和傳統,而我們知道,這將負面地衝擊我們孩童的身心健康。”


發言人強調,早期和全面的性教育應該納入擁有不同性取向、性別認同、社經地位和民族文化背景的人們。為此,早期性教育應該意味著學會尊重性別多樣化,並且著眼於愉悅去擁抱個人自己的性別。“這是幫助使孩童成長為能夠對其性活動和性健康作出負責任決定的青少年的最佳方式,”利納德補充道。


在此提醒,2009年聯合國教科文組織迫於基督教遊說團體的壓力,審查了其性教育報告的一部份,意即解釋自五歲起自慰的部分。這個遭到審查的段落仍未在2018年更新版的報告中重新發佈。


值得注意的是,雷爾運動於2015年發起性教育日,作為他們在早期性教育的國際認識活動的一部分,以譴責傳統宗教所強加的審查,並且繼續呼籲重新發佈聯合國教科文組織專家們對於性教育的最初指導原則。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()