我寧可說得很快,也不喜歡說得很久。 —雷爾—

 

許多人向我提出問題,詢問如何才是有悟性的智者,是否應該慢條斯理,這些人都被勸說要坐得端莊,說話要慢,面部表情要全神貫注,這樣,才能給人一種有智力的印象。的確,某些假先知、假智者就是這麼說的:“……我……親愛的……兄弟們……願……上帝的……仁慈……與……你們……同在……"……時間就這樣過去了!

 

增進速度及我們傳達訊息的質量能夠幫助我們發展智力。我本人為了在最有限的時間裡傳達最大量的訊息,我喜歡講得很快,以便讓你們盡可能多地學到東西。

 

有些人可能講了很長時間卻什麼也沒有講明白,另外一些人講得很快卻全講清楚了!搞政治的人有一種異乎尋常的本領,他們可以講很長時間,卻什麼實質內容也沒有。他們在自己的方式方法中都是些擅長玩弄權術的人,我發現這對我來說可真是個挑戰,是個異乎常人的本領啊!!

 

在每個國家裡,這類人都是一樣的,他們講了很多話卻什麼也沒說出來。

 

當人們看錶時,唷,已經講了一個小時了!人們正在聽他講呢……沒有打瞌睡呢!這些人算是智者嗎?歷史向我們證實:他們不是!

 

就我個人而言,我寧可很快地把事情講完,也不喜歡講很長時間。誰在乎人家以為我不是智者呢?至少我快速地將訊息傳達給了你們。你們應鍛煉思考能力,鍛煉快速講話,當然是應該吐字清晰而能夠讓人理解的。

 

你們應鍛煉快速地傳遞訊息,同時仍然保持能讓人理解的完美;你們應鍛煉快速地行動。我知道這樣做是有一些難度,尤其是天氣炎熱時。但人們行動得越快,工作就更快,效率也就越高。

 

應發展“快速"。我們需要快速,即使在智慧中,在冥想中,也都應該是快捷的。是的,我確實講,即使在冥想中也得快,你們可能會感到很驚奇。在開始時,你們被告知為了做冥想要採取一定的姿勢,又被建議說要做 20 分鐘左右的冥想,是的,這些在我們剛開始學習的時候是必要的!

 

article-2437668-0B6ADEC0000005DC-135_634x500  

 

事實上,你完全可以在十秒鐘內把這一切都做完。而你們的冥想,如果思想集中的話,十秒鐘內完全可以與你們花二十分鐘時間做的一樣完整。這裡還有另外一個令人吃驚的事實:我們在講話時也能達到印度人稱之為“舍巴利"(Sabali)的境界……在此時此刻,我一面對你們說話,一面卻正在冥想。這是個鍛煉問題,一切都是鍛煉。

 

你們可以在工作時一面工作一面冥想;在做愛時,一邊做愛,一邊冥想;在漱洗時,事實上,任何時刻你都能這樣做。我們不應該限制我們的生命。在這當兒我正在冥想,也正是在這當兒,我在跟你們講話!

 

在同一時間內做許多事。你們應習慣於在同一時間內完成多樣任務,這樣會增強你的大腦。

 

完整電子書下載─悟醒之路

 

全站熱搜

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()