ac5c464f7e92409fd0c43050096f04b9  

—— 2001 年12 月在剛果的演講

 

意識最美好的表露是認識到我們自己是什麽,就是說我們不是什了不起的東西,但我們為此而自愛。

 

這就是很謙虛地看待自己,並承認我們只是一粒塵埃,當我們在母親的肚子裡的時候,母親吃下去的食物構成了我們。今天還仍然這樣,當我繼續吃東西的時候,依靠這些食品的營養,我的細胞得以再生,但我停止飲食了,我就立即會回歸塵埃。

 

我是由胡蘿蔔、土豆、肉和魚構成的,這些東西讓我的意識得以繼續表達自我。我什麼別的都不是,只是一粒塵埃,同樣的,所有人類和其它生命體也都是如此。我多虧塵埃而生存,死後又重新變為塵埃以滋養其它生命,這就是塵埃永久不斷的輪回。

 

不論皮膚是什麽顏色,人都是渺小的,只是一粒塵埃,是某一天聚集在一起的“無限"的一些小塊。他在那兒和我一樣,和我一樣在相同的時間、相同的星球上,我們相處在一起,共同覺悟到我們是什麽。 有一天,我們都會死的,可能就在一分鐘以後,我們從來不知道什麽時候我們的心臟將停止跳動,也許我自己就將在我講完這句話後死去,這是有可能的……但如果我死在你們身邊,我會感到非常幸福。

 

趕快看看你身邊的人吧!馬上,不要浪費一分鐘,去感悟一下,也許他在一會兒之後就將死去,頃刻之間,即將離去,請注視著他們吧!

 

你們中有多少人因為突如其來的事故而失去了你們的父親、母親、兄弟、兒女,而後悔當初沒有給他們更多的愛,現在再也沒有時間可以向他們傾訴你們對他們的愛了?可惜!太晚了,他們現在已化為塵埃,消失在時間和空間的“無限"之中。

 

別再等待了,在還沒有太遲之前,請對他們說,你愛他們。當我們懂得我們的生命是多麽轉瞬即逝時、懂得我們的意識是多麽脆弱時,我們就不會再制造戰爭,就不會再相互殘殺了……生命,實在是太短促了!

 

完整電子書下載─悟醒之路

 

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()