408627_374764679268251_1902772730_n  

 

當我們在做冥想時,感受這種“一體感"的流動性是多麼美妙的一件事!

 

感受這種真正的冥想境界並不要求花幾十年功夫去學習,因為這是瞬間突發的。而要求我們進行多年的練習的,則是去留住這種在自己身上所感受到的“一體感"。

 

如果人們沒有感受自身的“一體",那絕不能感受與他人之間的“一體感",因此,這種對自身的一體感是十分重要的。如果這種“分割"存在於我們自身內部,例如:我們感受到我們的思想是好的而我們的肉體卻是髒的,那怎麽會感覺到和別人是相同的呢?

 

只有在我們自己身上成功實現了自身的一體,才能達到下一個階段:與他人合為一體。

 

與我們自身合成一體意味著和“宇宙"合一,與“無限"合一,與“全部所有"合一,但同樣是與“空無一物"合一,因為“全部所有"和“空無一物"沒有區分……兩者完全是相同的,是一碼子事。

 

在你與我之間不再有間距時,那星星與我之間也不再有間距;在你與我之間不再有間距時,那在原子與我之間也不再有間距,因為無限是“一體"的。

 

當我們達到這種理解和感受的階段時,我們就攀登上了意識狀態。我們變成了個性的意識碎片,最終認識到他們的覺悟,因為意識本身也是一體的。 宇宙之內,個體的意識和集體的意識之間並沒有差異,人們常說:“集體性非意識"。但有比集體性非意識更重要的:集體性意識,它不僅僅是星球上的,同樣也是宇宙的,是無限的……集體性意識是我們和所有他人之間的合一,因為在無限中存在著全部有意識的人之間的合一……

 

完整電子書下載─悟醒之路

 

 

文章標籤

全站熱搜

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()