Holding-the-Sun-1  

 

—— 1986 年 8 月( 41a.H. ) 在奧比附近研修會上的講話

 

我們的人生是一連串“若干瞬間"的連續,不是彼此之間沒有關係的幾個分割“瞬間"的相加。恰恰相反,我們的人生猶如一個充滿著生機和活力的主題,每一個“瞬間"都是彼此緊密相聯的,受到人們所選擇的“積極"或“消極"行為的驅動。

 

如果我們人生的主題是積極的,這得感謝我們提高了覺醒的層次,使我們得以能控制好、管理好激情,這些激情播撒在我們的人生旅途上。

 

因為消極的激情是意識的最大仇敵……意識與消極感情不可能結伴而行,不會共存。

 

請不要忘記,持積極態度是一種選擇,特別是如果在同一天內,你接受到了一連串的壞消息,你可以選擇憂傷、哭泣、火冒三丈,或者會說:“不管發生什麽,我都會選擇幸福,我會把局面改觀的。

 

這並不意味著你不應該有任何激情,正相反,激情是我們生命中起到刺激作用的辣椒。但如果讓激情占了上風,把我們作為它的“人質",那就起了反作用了。

 

應該經常區分哪些是不可能改變的事,哪些是可以改變的事,願你有區分這兩者之間差別的覺悟。

 

完整電子書下載─悟醒之路

文章標籤

瞬間 積極 態度

全站熱搜

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()