54985_wallpapers-laughter-children-happiness-girl-kids_1366x768  

 

—— 1996 年 8 月,在靠近奧比( Albi )研修會上的講話

 

笑是人的特性,天才也一樣。一般情況下,天才笑得最多。凡是能做到充分運用大腦潛在能力的人笑得最多。你看過愛因斯坦笑得伸長了舌頭的那張照片嗎? 每當我遇到一個鐵扳著臉的人時,我就會警惕審慎,因為“嚴肅"總是和“低能"結伴而行的。

 

einstein-formule-tableau  

 

請注意所有的政治家,人們常說:政治家是人們撐著雨傘餵養的,他們都是些僵直的人,而卻偏偏是這種人占有了管理我們國家的權利! 凡是死抱著鐵扳臉卻以為自己將變成智者的人真是無可救藥。 那些鐵扳著臉的人是無聊的人。

 

歡笑的人往往是“醒世 者",因為帶著歡笑的教誨更能行得通。首先它更有樂趣,帶著笑臉與歡樂的心情,能更好地記憶起那些詞語。我們的大腦生來就是對以往的心酸事容易忘卻,而對過去的歡樂事卻常常易於記起。這是我們的創造者為我們設計的以確保我們精神狀態的健康良好。

 

美好的記憶總是自然而然地浮現;痛苦的記憶則需要花費一 番功夫去回想起來。事實上,這些記憶通常也是模糊不清的。 如果你不會笑,那就學吧,你怎麽能夠學習如何去笑呢?很簡單,開口笑吧!

 

smile-please1  

 

 

對大腦而言,笑是一個楔子,一個劈開木材的楔子!它也能夠幫助你清洗大腦。 從清晨開始,不管昨夜發生了什麽,一早就微笑,微笑吧! 因為無論如何,哭泣都不能改變現狀,相反,當你覺得心花怒放, 面對他人而微笑的時候,就像一道陽光照亮了你的日子,也照亮了他人的日子。 在你生命的每一個早晨,你都要祝自己“早安"。

 

photo  

 

早晨對鏡子自照,對自己作個俏,做個“愛"的宣言,你對自己說,你深深地愛著自己,從腳跟到頭髮尖。 要做到讓在一清早第一個遇到你的人會對著你笑,怎麽做法呢?很容易:你對他們笑,那麽他們也會對著你笑了!!

 

這是百試百靈的! 你越笑,你將越是個和諧的人,具備良好的自我感覺,並且 幸福和良好的自我感覺會因此與日俱增,日趨完美。

 

完整電子書下載─悟醒之路 

 

文章標籤

全站熱搜

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()