Happiness-needs-no-cause-1024x697

 

— 2002 年8 月在斯洛文尼亞的講話

 

我們不需要理由去獲得幸福;幸福是直接的,像花兒自己開了,不像袋子那樣裝滿了食物。

    

富人們之所以自殺,是因為他們在過去某一時期被自己創造的錯覺所迷惑,認為一旦有朝一日擁有了財富就會獲得幸福。

 

幸福從來不在明天或他處生成,也不在“知曉"和“擁 有"之中。如果我們有想獲得幸福的炙烈欲望,那就說明我們還沒有處於幸福中,還不是幸福的人。

 

如果我們幸福是由於某個事物造成的,那我們的幸福將取決於這一事物。 請當心,因為一旦喪失了這事物,我們就將承受痛苦的命運。

 

不少人把大部分時間花在“遠走他鄉"上,他們深信走得越遠將越幸福。於是他們就跑呀、跑……待日後安頓下來了,而光陰也已流逝了……。到了那一天,他們才發現自己並沒有比以前更幸福。

 

祝你幸福,幸福無需任何理由。別再把你的幸福寄托於身外之物。希望你幸福的魔術師就是你本人。你擁有自己的魔術帽和魔術棒,你的美夢就在帽子裡,當你曾經是孩子時,你記得自己的美夢,而現在卻都忘記了,再把它們找回來吧!

 

happiness-wide  

 

我們清醒時記得的夢比我們睡覺時做的夢更有價值。我們在整個夜裡會做上百次的夢, 然而它們並沒有什麽價值。相反,我們在清醒時擁有的夢源於我們的意識,它可以讓我們規劃自己的生活使之更臻完美。

 

這些被喚醒的美夢將幫助我們使我們的生命充滿魅力,雀躍歡樂。 不過尤其得注意當自己不幸福時千萬別陷入痛苦絕境。你並不能買到幸福的保險,而且我們的目標不單單是要處於幸福中,還要維持住幸福。

 

完整電子書下載─悟醒之路

全站熱搜

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()