shutterstock_165555542  

 

不要浪費精力去嘗試讓別人信服自己,也不要接受別人想改變你的意圖,因為你是獨一無二的。

 

我很喜歡這句話,而且我也經常反復地說:“直到今天,我還在為改變世界而奮鬥,現在,我也為不要讓世界改變我而奮鬥"。

 

這是多麽重要啊,我們沒有改變他人的權利,而倘若我們不願意,他人也沒有改變我們的權利。

 

我希望你們都是幸福的,如果你們覺得和我在一起是幸福的,那一切都好,如果你們覺得和其他人在一起是幸福的,那也很好,因為我寧願看到你們和別人在一起感到幸福,而不願看到你們和我在一起而感到不幸。

 

你們從來也沒有聽到過我說:“應該去改變別人……"從來也不會聽到的!那麽,你們也不要讓別人來改變你們,為了成全自我的權利而挺起胸膛吧。捍衛自己的觀點。

 

你們曾聽到在電視辯論中有些記者詢問專家們 “對……我們該怎麽看?"這就是在要求有同一思想的社會中特有的句子,是由成年人構築起來以極力去符合所謂的“正確"的政治要求、社會要求及宗教要求。

 

取而代之,們應該說:“我們會怎麽想……"因為這才是揭開問題的邀請,是登上不同意見的大平台的邀請……允許交換看法,建立起傾聽的平台,那麽,交流和贊成也就不遠了。

 

而“該怎樣想"則會引發危機、苦難、叛亂、反人性的罪行。“會怎麽想"使各種不同觀念百家爭鳴,開啟多種選擇的可能性,而且鼓勵人們縝密反思。

 

完整電子書下載─悟醒之路

 

文章標籤

全站熱搜

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()