4  

6月16日 蒙特利爾

 

我在地球的時間不會很久了,而總有一天我也會離開你們,這是不爭的事實!也許有些人還沒能完全意識到這些,但我畢竟沒辦法一直都在這地球上!所以,我們必須好好地把握住每一分、每一秒,好好地享受每一次的呼吸,呼吸所代表的意義是什麼?我們為什麼呼吸?

 

是為了吸進新鮮的空氣?這是其中一個理由;但還有一個更加特別的理由,就是向別人說聲:“我愛你!”。好好的深吸一口氣,然後如你們在魁北克遇見彼此時所說的話:“我好想念你!”或是“我愛你!”這比起單純地呼吸還來的重要!

 

當你享受著吸進你身體裡的氧氣時,這是很好的!它無時無刻都在發生;如果你呼吸是為了告訴你周圍的人們你有多愛他們,那你將始終走在正確的道路上!因為你的善良、你的仁慈!雖然我不怎麼強調這些,但這是我所告訴過你們的最美麗的話語;而我要再一次地說明:“如果要你在正確的道路以及仁慈之間去做選擇,那就選仁慈吧!如此你將永遠走在正確的道路上!

 

”這很重要,非常非常的重要!因為我們有時候會犯一些錯,特別是雷爾人;有過好幾次你們問我:“可是,雷爾!你不能這樣說!這本書為我們帶來了真相,所以它比仁慈還來的更重要。”不!不是這樣的!仁慈才應該擺在第一順位!

 

這病態的世界使人們認為他們所做的事情持之有理,使人們認為他們在世界各地所進行的戰爭是邁向正確的道路;每個人都覺得自己是在為了公平以及公正鋪路,或者聲稱他們帶來了正義的戰爭。假如突然間,全世界的人們都懂得仁慈了!那麼,所有一切、所有的事情都會在正確的軌道上!使自己更加仁慈吧、讓自己更加善良吧!

 

“雷爾,你寫了一本揭露真相的書!所以你首先應該要告訴人們真相,這應該比仁慈還要優先才對吧!”不!不是這樣的!仁慈比較重要!我曾經遇過飽受痛苦折磨的一位年邁的雷爾人,他告訴我說:“我的一生都在祈禱,這對我們幫助很大!如今我已經90歲了,飽受病痛的摧殘,可是當我向上帝祈禱,我就又覺得好多了!”接著我這麼回他:“你做的很好,繼續下去吧!

 

”我該怎麼開口對他說沒有上帝呢?假如他對神的祈禱能夠減緩他的痛苦,那就繼續吧!假如你愛著耶洛因,感覺神就在你身旁與你同在,假如這樣會讓你好過一些?那就繼續下去吧!即使我們都知道神並不存在,但是又怎麼忍心這麼對他們說呢?這樣他們也不好受,特別是那些飽受折磨的人,或是躺在醫院的人,他們說:“你也曉得,當每晚我祈禱的時候,我都有種感覺,就是當我向上帝祈禱,就覺得自己彷彿有了更多的能量!”繼續保持下去吧!

 

因為這樣對他們來說是比較好的,雖然這並不正確;但是對於那些受苦的人來說,正確、不正確已經不再那麼重要了!更重要的是對他們仁慈,然後去安慰他們。可是對於那些身體健康的人們,假如他們身心健康然後說:“我每天都向上帝祈禱著,我30歲,是個運動員,我身體狀況非常良好、很勤奮的健身,而且也相信有上帝存在。”這時我會說:“不!不對!這世上沒有所謂的上帝!”

 

這些身體健康的人們,他們可以去聽、可以去做判斷;但是如果你面對那些身心脆弱人們以及那些深深地活在絕望裡的人們,他們向你說:“對我來說,耶洛因就在我身邊,我喜愛雷爾訊息,可是我也相信有上帝!”那很好,請繼續保持下去!

 

他們說:“也許它存在。”是的,沒錯!我們可以對他們釋出善意的謊言,因為這樣可以讓這個人感到更好。而實際上,這並不是真正的謊話,什麼是上帝?就是無限。在我們心中,無限無處不在,它存在於我們的身體裡,而我們既是它的一部份,也終將回歸無限。沒錯,如果你願意的話可以稱呼它為上帝,因為這並不會擾亂我們啊!

 

而另一方面那些身心狀況良好的人,他們有足夠的能力去進行判斷、去理解這一切!所以,將仁慈擺在最優先的位置吧!因為在人們之間的相處裡,仁慈才是最重要的!如果你想要在彼此之間爭個誰對誰錯,那麼雷爾人之間的氣氛將變得難以忍受,就像是“你所說的並不正確!”,然後每個人開始彼此糾正,創造了一個極其傷心的氛圍。所以囉!仁慈才是最重要的!

 

我在最一開始,甚至是第一次舉辦研習營的時候就曾經說過,和諧優先;也就是說,你們之間的相處,和諧遠比爭個誰對誰錯還來的重要許多,當你一直認為你是對的,那和諧就消失了,你也就踏上錯誤的道路!

 

對我來說,如果我有一個每個人都認為自己是對的而無法忍受其他人意見的團隊,那我還寧願擁有一個彼此之間能夠和諧相處而沒有任何人爭對錯的團隊。去深愛著你們彼此吧!就像我曾經說過的,人們之間的彼此相愛才最為重要,比起其他都更加重要!

 

相信你也很清楚哪一個比較重要,讓我套用個基督教裡面的成語:“不要去看別人做得有多正確;而應該是看他們彼此之間的互愛程度有多少!”;而要讓人們之間能互愛之前,首先要先讓自己變得仁慈!我們沒辦法在缺乏仁慈的情況之下彼此友愛地相處;當然,能夠仁慈地對待他人是很好,但是第一步得先對自己仁慈。有時候人們總是對自己相當不仁慈,讓自己陷入非常瘋狂的狀態;然後不停地糾正自己、一直想嘗試做自己認為對的事情,透過種種嚴謹又死板的紀律,最後讓自己離幸福的道路越來越遠!

 

這不是成為雷爾人會做的事、這也不是所謂的愛!我們可以去愛別人、可以對別人有惻隱之心,但是首先應該學會自愛。我們沒有任何人是完美的,一直都是如此;我自己也不可能成為一個最完美的人;就連耶洛因也是一樣,沒有人是最完美的;但是他們教導我們去擁抱這些瑕疵的美好,這種擁抱一切的美意讓我們與無限建立連結,這是多美的一件事!

 

這讓我們變得越來越好,因為我們愛著自己、擁抱自己,對自己懷有同情心,即使我們曾經做過許多許多愚蠢的事,即使我們曾經說過某些話而傷害到身邊的人;但是我們仍然堅稱自己是對的,因為我們不想承認這是我們不應該說的話。不!相反的,“我不應該這麼說的,原諒我所說的這些話好嗎!”。我想要你們看著彼此,去想看看你們曾經有過的摩擦與爭端,是不是都為了些愚蠢的理由!因為確實都是為了某些愚蠢的理由,即使認為自己是對的,但它仍然是愚蠢的。

 

雖然我們做的不正確,但是我們彼此友愛,這是好的;另一方面,當我們一直去做對的事而搞得彼此之間互相懷恨在心,這才是糟糕的!看著我們彼此,回想我們剛認識的情景,一直到現在的這個當下,然後給對方一個擁抱吧!但在擁抱之前,我們可以先掃視一下過去有過的爭端、自己曾說過某些話讓彼此之間的關係變得緊張西西,然後向對方說聲:“原諒我曾經做過的事!”

 

眼睛看著對方這麼說吧!看著他們這麼說吧!當你們彼此互相碰面時做個小小的手勢,舉起你的手臂,然後去擁抱對方,並勇於承認自己的過錯,這一切是如此的美好!接著突然間,你不再勾起這些往事、你和別人有過衝突的那段往事消逝掉了!可是假如你只是一味地透過回憶來斷定眼前這位活生生的人,那可就太傻了!因為那些回憶根本不存在於當下的瞬間。

 

如果我一個不小心,腳踩到一位腳趾頭受傷的人的腳,我打個比方;我可以讓自己繼續沉浸在懊悔的心情,或是告訴自己放下這些過去。雖然我確實是移錯了腳步,但是我原諒我自己、我告訴自己把這些過去的事放下!

 

但願自己能好好活在眼前這個美好的當下,以建築一個通向愛的未來!原諒你自己、擁抱你自己的過錯;當別人無意間傷害你的時候,也像原諒自己一樣地原諒他人吧!這是個很美麗的句子,也相當正確!基督教義裡頭並不全部都是錯的,它有著關於愛與和諧的美麗教導。所以,請讓自己更加仁慈吧!當我們擁有仁慈,我們就在正確的路途上!

 

請記住這句話!如果你們愛我,我會希望你們更深愛著耶洛因;如果要從我所說過的話裡面選出一個唯一值得記住的,那就是“與其做對的事,倒不如讓自己仁慈;因為每當你仁慈的時候,你都是正確的!”

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()