2  

幸福研習營的理念就是歡笑,它是我們意識的最佳催化劑;更重要的是,它也是超意識的催化劑。超意識正是建築於意識的層面之上。

 

什麼是意識?像是戰爭、暴力、沮喪或者是殺人,這些都是意識的一種;只是他們沒有用到超意識!

 

人們聲稱為了保護國家而建造許多大規模核武設備,或者去攻擊別人,這就是意識;只是他們所擁有的意識連結著危機與敵人,所以他們的意識是由敵意所構成的。

 

意識是超意識的最大敵人!超意識,換句話說,就是歡笑、就是沒有任何理由的幸福、沒有任何理由的微笑,就這麼開心地存在,毫無任何理由!就如你們已經知道的,但是我要再次重複我所說過的話,如果你的幸福建築於某個理由之上,那當這個理由一消失,你的幸福也跟著煙飛雲滅;如果你因為富有而感到開心,那當失去了金錢時,你的快樂也就跟著消失了!如果你因為擁有著一位性感的女朋友而高興,那當她一離開你,走向別人的時候,你就不再開心了!

 

如果你將你的幸福建築於周遭種種的外在事物,那麼可以說這不是真正的幸福。意識就是盡可能地覺察你周圍的一切事物,它透過這樣的方式運作好產生思想,而思想正是阻止快樂的一大敵人。因為種種的思想,你可能會說:“鄰居的房子比我還要大耶,我必須賺更多錢好買一間更棒的房子!”擁有無法帶來真正的快樂;“我需要交個女朋友或男朋友,這樣我才會有安全感!”它是一種思維,就是讓我們去思考我們過去所必須擁有的東西;假如我們不讓自己導向過去,那這種思維就不會存在。

 

當我們將自己導向過去,去感嘆我們曾經擁有過的東西、去惋惜我們曾經想要得到的東西。這就像是個跳板,把自己迅速地拋向過去,再導入到容易引起你恐慌的未來,而完全忽略掉當前的美好時光。我們對未來總是感到異常的焦慮:“我接下來會發生什麼事?我會失去我所擁有的嗎?”什麼是“我所擁有?”你所擁有的一切都屬於過去,比如你現在擁有的財物甚至是你的衣服,這些都是過去的!是你過去購買來或交換來的!很多女性會很頻繁地購買一件又一件的衣服,因為當她們買了一件衣服之後,很快地又將自己導向於過去所沒有的思維。

 

這就是潮流的真實面貌,盡可能地將你拉回過去的狀態,好讓你產生更多的消費欲望!這不是好事!也不是真正的快樂!過去會自動地將你投射到未來,一個恐慌的未來,這是必然的結果;當我們一想到未來的時候,我們只會感到焦慮而已,因為即使你是最美麗的雷爾人,你也會慢慢變老、也會開始產生皺紋!你非常明白,然後你一直去思考它,最後就跑去買了化妝品,好維持你的年輕。

 

什麼是年輕?都是過去的事!當你看向未來開始感到焦慮,所以你想去維持它!那你接下來該擔心哪一個未來?你怎麼樣才會開心,你該怎麼脫離對過去的感嘆、該如何跳脫對未來的焦慮呢?就是把握住當下!看看你自己,在這獨一無二的當下瞬間好好地看看你自己,不要再回到過去了!當我們褪下衣服,也就拋開了時尚!

 

現在!你正呼吸著呢!

此刻!你的心臟正跳動著呢!

好好享受呼吸吧!去感受空氣流過鼻子的每個瞬間!

 

這就是最真實的快樂感受!而不是緬懷過去或者害怕未來,白白糟蹋了你當下的時刻。你應該處在這個當下,全然地投入於此時此刻!讓我們一起試試吧!享受著每一分、每一秒,這就是快樂。

 

我們能回到過去裡微笑嗎?不可能。

我們有辦法將笑容留到未來嗎?不會

 

我們只會在當下的時刻微笑!當你找到了某些樂趣、當你在笑的時候,你不會說:“這真是有趣!我明天在笑好了!”不會!你不會這麼做!你只是在當下就笑開懷起來;就像小孩子們看到昆蟲慢慢爬行而露出微笑一樣。盡情地歡笑吧!你笑得越多,就越是處在當下的瞬間!

 

因此,在這八月六號的日子,我想讓你們聽聽有關超意識的東西,就是內在的喜悅!時時刻刻處在當下的時刻,你就處於超意識的層次。什麼是超意識?就是去感受存在的狀態,當你處在超意識的位置,你就會是個快樂的人!而相反地,擁有你身旁任何相關的物質條件,都是屬於過去以及未來的!這些都是屬於意識的一部份!

 

既然如此,為什麼我們還要談論關於提升我們的意識層次呢?很簡單,因為這樣我們便能慢慢地脫離意識層次,而來到超意識的領域!畢竟,意識與超意識是背道而馳的!這是今年研習營中新的教導,我以前不曾說過這些。意識是危險的,它會將我們帶回到過去或是未來,進而讓我們感到焦慮,它連結著“擁有”和周遭的一切物質條件,這是不好的!而超意識,換句話講,就是連結當下的感受與存在。

 

當你處在越低層次的意識狀態,也就是說不管你在任何環境條件下,都會去意識到你必須去擁有那些過去所沒有的東西,然後這些東西再成為你過去的一部份,以及未來的一部份!因為未來也算是過去的副產物。

 

要是能跳脫過去,就不會導向於未來!如果你們不去回想過去,就不至於陷入“擁有”的泥淖中,進而去想辦法籌畫一個全然不確定性的未來。當你在擔心的時候,有90%的機率都在擔心未來。然而,只有在事情經過之後,才發現原來之前所擔心事情根本就沒有發生;你們一定都很清楚,我們有多常處在擔憂的狀態呢?“我的天哪!老闆明天和我有約誒!”或是“如果我今晚通宵的話明天不曉得會不會有精神?”結果隔了一天,我們感到非常良好,並且和老闆開了場不錯的會議!但是在這之前我們一直讓自己處在極大的憂慮中,而且是絲毫沒有任何理由的憂慮。然而,如果我們提升到更高的狀態,也就是超意識狀態,那麼我們便得以處在一個全然享受存在的狀態!

 

不選擇回到過去,且不看向未來,而始終保持在當下的時刻;這就是最簡單的雷爾哲學,這沒什麼困難,也沒這麼複雜!要想達到超意識的狀態,我們得必須先微笑,這就是為什麼會有幸福研習營的原因。好好訓練你們自己吧!多聽聽指導員的教導!訓練自己保持在沒有理由的微笑!

 

你們為什麼笑呢?沒有任何理由,如果你需要理由去微笑,那這不是件好事!如果你笑是因為有人踏上台階時在樓梯間絆倒了,這雖然有趣卻不怎麼令人感到興趣!當你微笑的理由是因為人們跌倒了,雖然不那麼富有同情心但也算是個有趣的事!然而如果你沒有理由的微笑,我希望你們都能夠這麼做,在稍後休息的時候就這麼做,有何不可呢?我想要你們好好感受歡笑,將歡笑帶進你們的生命裡,沒有任何理由!

 

不要因為我今天這麼告訴你們,或者因為我所說的這些,你們才去做;而是在在聽完這些教導後,在你們的生活中去實踐、去建立你身體和超意識的連結!讓超意識運作起來吧!然後當你呼吸、深深呼吸的時候,哈哈哈哈哈,這樣是多麼美好!

 

就在此時此刻,就在這個當下。如果你去用心感受生命中無限個瞬間,那我們美好的生活將以同樣的方式繼續走下去;而那些你想要擁有或是你所擁有的物質條件,並不會對你們的幸福負責。

 

我們的幸福終將到來,而且是永恆的歡笑!讓我做個簡短的說明:超意識的歡笑不曾停止過,在人生中的某些時刻我們曾經感受到它,並開始無條件地微笑;超意識的微笑一直都存在著,去聆聽吧!聆聽你腦海中超意識的微笑,小孩子們都有這種特質,這就是為什麼小孩子都一直保持開心的原因,因為他們盡情地享受微笑,因為他們盡情地感受自身的幸福。

    Azhih Raelian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()