123     

天才政治必須受到重視的另一個領域就是司法。我們怎麼能夠接受一個不具備足夠智慧的人去審判另一個人呢?有辦法想像到一位天才受到愚蠢之士的審判嗎?然而這仍在現實生活中上演,而且不幸地是,始終都是如此。

       

對於犯下輕微罪過的罪犯們,唯有那些能夠投票的人們有審理的資格;而對於重大的犯罪,其陪審團則應該由那些賦有智慧者所擔任──換句話說,就是所謂的天才們。

 

至於判決,其目前的刑罰的動機,並非避免犯罪卻偏向於報復。將罪犯們關進牢房無益於導正他們,這只會讓他們變本加厲或者更加憤恨;相反地,科學途徑才是導正那群已經演變成暴力罪犯的正確方法。

 

麥基爾大學的Heinz Lehman博士發現到大腦裡存在著一種與生俱來的化合物,能抑制過度的好鬥情緒而減少暴力。對於譴責暴力罪犯而言,相較於入獄服刑,施予該藥劑作為治療不僅是更加合理的方式,也能真正為他們帶來正面的影響。

 

實際上,對於犯罪而言,預防勝於事後彌補。也許我們能對青少年體內暴力因子濃度進行量測,並且藉由施打抗暴力之藥劑在他們犯下滔天大罪之前予以導正。

 

人們或許會說這是洗腦,但將罪犯們押進監獄裡長達10到20年的做法難道不是更真實的洗腦?這難道不就是我們的社會一直以來所嘗試的,透過這種長期並且痛苦的洗腦來整頓罪犯們的傾向以及改變他們的個性?終究也只是證明了這種做法毫無用處。藥物的導正治療,其效應將定期地受到監測,這野蠻程度比起多年待在監獄裡顯然要低得多了。

 

天才政治 ─ 目錄

第零章 ─ 前言

第一章 ─ 天才政治的原則

第二章 ─ 將地球轉為幸福與自我實現的世界之提案 

 

創作者介紹

雷爾運動 - 你今天微笑了嗎 ^.^

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()