18700551_1467627893302621_7083382324352314329_o  

蒙特婁,2017年5月26日—為聲援國際廢除核子武器運動(International Campaign to Abolish Nuclear Weapons)*,雷爾運動會員們將於週末5/27和5/28,在加拿大幾個公眾場所,邀請路人一起做“一分鐘和平冥想**",同時他們也將邀請大眾簽署由國際廢除核子武器運動所發起的請願書,以禁止世界各地的核子武器。

 

聯合國於2016年12月23日決定採納一項歷史性決議(L41),以展開一場關於廢除核武器的國際條約之談判。幾個月過後,到了今年的3月份,有70%的成員國出席並贊成這項決議。

 

令人驚訝的是,加拿大政府對聯合國的提案投了反對票!相較於目前核彈的威力,當年落在廣島與長崎的核彈簡直就是個小爆竹,還需要再次提醒現在全球有大約1萬6千顆核彈嗎?只要用上一顆就將對全人類的未來造成毀滅性的結果!

 

賈斯汀‧杜魯道(Justin Trudeau)的政府要怎麼對在聯合國決議投反對票一事做出交待呢?在他父親執政的年代裡,為減少核武器而採取鼓勵對話與談判,並因此減緩了冷戰時期造成的緊張局勢;這樣的作為讓他贏得阿爾伯特‧愛因斯坦和平獎(Albert Einstein Peace Prize)。我們的總理是否已經遺忘了他父親所留下的重要一部份呢?

 

慶幸的是,仍有一絲希望。我們仍然能為世界和平付出行動,要求賈斯汀‧杜魯道與他的政府在即將於2017年7月7日在紐約進行的最後一場投票中改變他們的立場!當然,時間已經所剩不多,但一切還有轉圜餘地!

 

我們必須團結起來,為人類的未來而努力,不論是種族、宗教、國籍以及任何可能的差異。如同國際雷爾運動領袖─雷爾上個月表示:“這是我們拯救人類的最後一次機會,而我們只剩下三個月的時間。”

 

我們仍然有時間能以行動無條件地支持在聯合國投票中禁止核武器的這項新立法。

 

29396284833_6988748a30_b

 

*一個非政府組織國際聯盟,旨在廢除核子武器

**數年前由雷爾所發起的活動

   

創作者介紹

雷爾運動 - 你今天微笑了嗎 ^.^

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()