science-wallpaper2  

有些人們認為他們必須避開科學才能回歸自然,重獲自由並恢復與大自然之間的聯繫。嗯……這是不對的。

 

人類自古以來必須在惡劣的自然環境中奮鬥以求生存,這也是他們傾畢生之力所汲汲追求的東西。最簡單如狩獵或捕魚的工具都得花上他們好幾個小時的時間製作,更不用提農業用工具了。

 

隨後,工業時代的來臨使人們將時間轉往花在工廠或辦公室裡。此刻,雖然遠離了大自然,但他們卻首度擁有每天數小時,甚至每年數月不必為生存而操心的時間。多虧了家庭用品的發明,使得日常瑣事變得輕鬆了。以往女性們每個禮拜需要花三小時手腳並用在冷水中刷洗衣物,現在我們只需要在洗衣機裡放些洗衣粉並按下洗衣鍵即可。拒絕科學與進步,也就意味著將它們所帶給我們的好處排拒在外,回到手腳並用的時代。

 

如果有些男性仍然懷舊於過去的時光,這是因為他們從來不曾親自洗滌衣物;而如果有些女性想回到過去,那是因為他們根本不曉得動手洗衣服的滋味是什麼樣子。對他們而言,就好像在鄉村裡飼養著小山羊,果園裡種植著馬鈴薯,而他們只在周末回到其農舍。

 

但是當我們拒絕科學與進步,就必須在清晨破曉之時徒手為小山羊擠奶,我們得徒手收割他們的稻草儲備過冬,然後徒手挖馬鈴薯,隨後還得砍柴取暖、動手縫製衣服和其他工作事項,最後時間幾乎所剩無幾,連閱讀、寫作、繪畫、電影欣賞或任何娛樂活動或自我實現的時間都沒有了。

 

不!與其想要讓時光倒流,不如在科學發展的路途上持續邁進。最終人們將重新回歸大自然的懷抱──不必屈就於自然環境,而是從中享受──擺脫必須謀取生活的不便。

 

5  

 

當工作完全地自動化以及對金錢的需求瓦解之後,人類將回歸自然,在自然中度過生活。單純地與大自然交流以及在如此環境的和諧氛圍中實現自我,除此之外人們什麼事也不必做。

 

屆時,那些想飼養山羊與種植馬鈴薯的人們也能隨心所欲地這麼做,並非因為他們需要養家活口,而僅僅只是因為他們能夠從中實現自我。

 

延伸閱讀:

  

天才政治:前言

天才政治:天才政治的原則

天才政治:將地球轉為幸福與自我實現的世界之提案

 

創作者介紹

雷爾運動 - 你今天微笑了嗎 ^.^

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()