people-holding-hands  

天才政治關注的是人類整體,而非性別。一開始看這篇以女性地位為主題的章節也許會被冠上性別歧視,但因為男尊女卑的現象相當普遍,我認為還是有一談的必要。

 

也許會有人想說天才政治政府當中的男女比例應該各佔一半,然而這項觀點是錯誤的,和性別一點關係也沒有,唯一的先決因素是智慧才對。儘管男性趾高氣昂地張揚他們的肌肉優越性(對人類文明而言,這項特色實在無關緊要),但是在真正有用的智慧領域裡,女性或許略勝一籌。

 

當這些智慧測驗發展之後才能證明一切,不過即便世界政府有朝一日是由75%或全由女性擔任的時候,只要她們實際上的智慧水平超過平均值,我也認為這是很合理的。然而。必須特別慎重的是,確保這些測驗的研發團隊有男性與女性,這樣測驗才不至於偏向一方。

 

同樣的道理也適用於發展中國家的人們。我們在一開始可能會希望設計出適合於所謂原住民的特殊測驗,然而這也是錯誤的,如前所述,唯一的標準在於智慧程度。我們不應該因為他們的文化背景而加以庇護,好維護其特殊身分。

 

如同所有的生命體和少數族群(遠遠落後我們文明發展的群體),要不就是跟進適應不然就是滅亡,除非他們想在人類取名為保護區的可怕動物園裡面依其原始狀態被保存下來。

 

若印度和比夫拉發起援助任務,來到法國中央高原地區或紐約來減緩人們難過的日子與飢荒,這聽起來荒謬但實際上沒有發生,便足以證明西方文明比較善於處理這類問題。基於這種文明發展的國家如今變得富強可說一點也不意外,然而發展中國家卻樣樣學習西方文明。

 

允許某些少數族群繼續他們那野蠻的習俗,這即便是以尊重其傳統作為藉口也不外乎是一項犯罪行為。法國電視台最近報導了一個仍然視女性為不潔與次等的部落,她們只配享有最低下的住所與最糟糕的食物,而且也不准進入男性的活動領域。

 

如果我們得知一個部落在實行奴隸制度,不論該部落在地球的哪個角落我們都會立即地去嘗試阻止它的發生,但是當受害者只有女性的時候,人們卻對此視而不見。更有甚者,人們以尊重為由去擁護這些部落習俗。

 

這是無法忍受的!地球上沒有任何一個人有權利去實行這樣的性別歧視,不管它躲藏在哪個角落(當然了!包括西方文明),我們都有權利去擺脫它。

 

如一位詩人所說:“女性是男性的未來”,我確信他所言甚是。流傳至今的暴力世界正是一連串男性們掌權的結果。這也許是一個徵兆,正當男性們準備好讓暴力事件越演越烈時,女性們發聲的時刻也就來到了。換句話說,我們能稍加修飾這位詩人的措辭,“女性是人類的未來。”

 

可以肯定的是,女性不僅從來沒有下達過在廣島投放原子彈的命令,也沒有命令將V1火箭射向倫敦,更別說製造生化武器了。女性們對尊重生命總是有更深刻的體悟(也許因為他們是生命的孕育者,也許因為他們在不歌頌武力的環境下成長),其結果不證自明。發生在北愛爾蘭的女性遊行運動便提供了證據證明女性對建立世界和平起到了主要的槓桿作用。

 

延伸閱讀:

  

天才政治:前言

天才政治:天才政治的原則

天才政治:將地球轉為幸福與自我實現的世界之提案

 

創作者介紹

雷爾運動 - 你今天微笑了嗎 ^.^

Azhih Raelian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()